Navigation
Startseite
Das Weinhaus
Die Zimmer
Anfragen/Buchen
Meine Weine
Fotogalerie
Gästebuch
Kontakt
Veranstaltungen
Anreise
Impressum
Meine Weine

"Sprache der Erde"

die Rebsorten
ZWEIGELT & CABERNET SAUVIGON & SYRAH                         
wurden verschnitten - wir bezeichnen es auch

im Keller "verheiratet"
und 18 Monate in Barrique Fässern gereift.

 
 Sprache der Erde

 "Cabernet Franc"

dieser Wein verfügt über einen köstlichen, verlockenden Duft

 und eine weiche, sanfte Textur - der femininere Cabernet.
Die Aromen gehen in die verlockende Himbeere.
Ein fein - eleganter unaufdringlicher Rotwein mit Dichte und

 Fülle.

 Cabernet Franc
 "Syrah"

Den SYRAH - Weingarten habe ich zu meinem 30. Geburtstag von meinem Onkel ausgepflanzt bekommen.
Die Rebe Syrah - auch als Shiraz bekannt wurde in Persien gezüchtet und erhielt ihren Namen nach der
Stadt Shiraz. Der Schotte James Busby, oft als Begründer des australischen Weinbaus genannt,
sammelte 1832 über 400 verschiedene Ableger.
Der Duft geht in die Würze. Denken Sie an ein Gewürzsträußchen und der Würze schwarzer Oliven.
 Syrah
 

"Zweigelt"

Die Zweigelt - Rebe, die auch Rotburger heißt, wurde 1922  von Herrn Dr. Zweigelt aus St.Laurent und
Blaufränkisch in der Weinbauschule Klosterneuburg ( NÖ) gekreuzt.
Der Zweigelt ist ein milder, samtiger Rotwein , gepaart mit violetten Reflexen, im Bukett zeigt sich eine
feine elegante Kirsch - Weichselfrucht.

 Zweigelt
 "Blaufränkisch"

Der Name erinnert an die Rebsortenselektion von Karl dem Großen, der die edlen Sorten mit dem
Wortteil   "fränkisch"  bezeichnete.
In Deutschland ist der Blaufränkisch als Lemberger bekannt.
Der Blaufränkisch ist intensiv mit pikanten Aromen von Brombeere, Zimt und ein Biss in eine
reife, saftige Herzkirsche.
 Blaufränkisch
 

"Gewürz - Traminer"

Es war im Frühling 1974, als unser Traminer - Weingarten ausgepflantz wurde.
Der Traminer - Weingarten wird meist als letzter Weingarten Mitte - Ende Oktober geerntet.
Sobald die Edelfäule - Botriris cinerea - eingesetzt hat, werden die Trauben ab einer
Zuckergradation von mindestens 19° KMW bis zu 21° KMW ( Klosterneuburger Mostwaage
= 21° = 21 kg Zucker in der Traube auf 100 Liter Most) geerntet.
Der Duft der Rose und Gewürzen überströmt den Wein.
Ein idealer Speisenbegleiter zu Blauschimmelkäse oder Gänseleberpastete.

 Gewürz Traminer
 

"Weissburgunder" 

In der Riede "Tatschler" wurde 1979 der Weissburgunder von meinem Onkel gesetzt.
Am Hang des Leithagebirges auf kalkhaltigem Boden, gedeiht die Traube bis zu Vollreife-
meist bis in die 1. Oktober Woche.
Pinot Blac - ein Synonym für Weissburgunder hat eine runde, sahnige Frucht nach
reifen - gelben Äpfeln.
Die Säure ist mild und dezent.
Ein wunderbarer Speisenbegleiter zu Wok - Gerichten und Gerichten mit Curry und
süßen Früchten mit Pute oder Huhn.

 Weissburgunder
 

"Sauvignon Blanc"

Unser Sauvignon Blanc Weingarten in der Riede Fehlmühlspitz wurde 1998 ausgepflanzt.
Das Faszinierende am Sauvignon Blanc ist seine Fülle von Fruchtaromen, die sich gegenseitig
zu überbieten scheinen.
In der Nase bringt er gelben Paprika, Paprikaschoten, Hollunder und Stachelbeere.
Diese Rebe bringt genügend Biss und Finesse um reichhaltige Fischgerichte zu begleiten.

 Sauvignon Blanc
 "Rosa - Rot"

....unser Rose ---wird jedes Jahr von unseren Rotweinrebsorten gekeltert.
Die Beerenhäute werden sehr kurz am Gärmost belassen.
Je länger, desto dünkler zeigt sich der  Rose im Glas.
Ein wunderbarer Aperitif - leicht - lebendig - fruchtig - ein idealer Speisenbegleiter
zu leichter Küche.
Trinkspaß im Sommer
 Rosa - Rot

 "Cabernet Franc"

dieser Wein verfügt über einen köstlichen, verlockenden Duft

und eine weiche, sanfte Textur - der femininere Cabernet. Die Aromen gehen in die verlockende Himbeere. Ein fein - eleganter unaufdringlicher Rotwein mit Dichte und

Fülle.

 Cabernet franc

Bestellung per mail an evawagner@eisendorf.at oder telefonisch unter 0043 (0) 676/3175590